logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Использование сведений ГКН для подготовки межевого или технического плана

Для подготовки межевого или технического плана могут быть использованы сведения государственного кадастра недвижимости, полученные посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения о нем

Сообщается, в частности, что использование сведений, полученных указанным путем, не является основанием для приостановления или отказа в осуществлении государственного кадастрового учета.

Межевой и технический план составляются на основании сведений государственного кадастра недвижимости о соответствующем объекте в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта или кадастрового плана соответствующей территории, реквизиты которых указываются в соответствующих разделах межевого плана или технического плана. Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» установлено, что общедоступные сведения, внесенные в кадастр, предоставляются по запросам любых лиц, в том числе посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра недвижимости. Пользователь имеет возможность получить информацию об объекте недвижимости в том числе путем формирования электронного документа, заверенного усиленной электронной подписью органа кадастрового учета, в виде документов, формы которых установлены в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Кроме того, Минэкономразвития России напоминает, что решение о приостановлении и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета может быть обжаловано в судебном порядке.

 

Письмо Минэкономразвития России от 01.10.2015 № ОГ-Д23-11834

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества