(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 авг. 2019

Можно ли наказать за просмотр соцсетей в рабочее время?

Судебная коллегия по гражданским делам рассмотрела дело по апелляционной жалобе

В рабочее время на экране мониторов сотрудников были замечены сайты соцсетей. После проведения служебного расследования, сотрудникам, пользовавшимся социальными сетями в рабочее время, был вынесен выговор.

Сотрудник обратился в суд с иском о признании незаконным приказа о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора, компенсации морального вреда в размере 15000 рублей, поскольку свои должностные обязанности сотрудник выполняет добросовестно, а система Интернет используется им только в профильных целях.

Подробнее в КонсультантПлюс: 

Апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 17.06.2019 по делу N 33-3692/2019 Требование: О признании незаконным приказа о применении дисциплинарного взыскания в виде выговора. Обстоятельства: Истица ссылается на то, что должностные обязанности выполняет добросовестно, сеть «Интернет» используется ею только в служебных целях. Решение: В удовлетворении требования отказано. {КонсультантПлюс}

10 июля
Госзадание и целевые субсидии федеральным учреждениям: Минфин планирует скорректировать правила
Ведомство выставило на общественное обсуждение поправки к положению о формировании госзадания и правилам предоставления субсидий на иные цели.
10 июля
Компенсация за нарушение исключительного права на товарный знак и прочее: закон опубликован
С 4 января 2026 года за незаконное использование товарного знака правообладатель сможет потребовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплатить, как вариант, до 10 млн руб. включительно.
10 июля
Тариф взносов на травматизм и ОКВЭД: налоговики хотят скорректировать правила заполнения документов
ФНС направила на общественное обсуждение проект, который уточняет требования к оформлению документов для регистрации.
09 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2025 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения с начала года не изменились. Однако при ее подготовке часто возникают вопросы. Неясно, к примеру, как отразить курсовые разницы и продажу основных средств, в какие строки включить убытки прошлых лет.