(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 июля 2019

Скоро заработают новые суды

Обзор расскажет о разъяснениях Пленума ВС РФ относительно масштабных изменений в арбитражном, гражданском и административном процессе.

О том, когда заработают 5 апелляционных и 9 кассационных судов общей юрисдикции, станет известно не позже 1 октября.

Подать кассационную жалобу по ГПК РФ на акт, который вступил в силу до начала работы новых судов, нужно будет в новый кассационный суд в течение старого срока (6 мес.).

Те, кто уже подал кассационную жалобу по ГПК РФ или КАС РФ в президиум областного или равного ему суда, со дня работы новых судов вправе подать кассационную жалобу в судебную коллегию ВС РФ.

Если обжалуемый акт вступил в силу до начала работы новых судов, то жалоба по ГПК РФ подается в течение старого (шестимесячного) срока. Время на подачу кассационной жалобы по КАС РФ не изменится.

Также узнаете из Обзора о подсудности, юридическом образовании, сроках, а также о том, по каким правилам будут рассматривать старые жалобы.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Обзор: «Разъяснения Пленума ВС РФ: что учесть юристам, когда заработают новые суды» (КонсультантПлюс, 2019) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...