(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 мая 2019

Внесены изменения в законодательство о закупках

Меняется порядок планирования закупок, ведения реестра, выплаты аванса, изменения существенных условий контракта по строительству.

Законом внесены следующие изменения в Федеральный закон № 44-ФЗ:

планирование закупок осуществляется через формирование, утверждение и ведение только планов-графиков;

оператор электронной площадки ведет реестр участников закупок, аккредитованных на электронной площадке;

обязательный интервал между внесением изменений в план-график и размещением извещения о закупке – 1 день;

значение начальной (максимальной) цены контракта, при которой допускается проведение электронного аукциона с сокращенным сроком подачи заявок – 300 млн. руб.;

вводится запрет на выплату аванса при заключении договора с участником закупки, который предложил цену контракта, ниже начальной (максимальной) на 25% и больше;

вводится возможность изменения существенных условий контракта в сфере строительства при возникновении непредвиденных обстоятельств - допускается увеличение цены не больше чем на 10% и однократное продление срока выполнения контракта без увеличения цены при условии уплаты подрядчиком соответствующей неустойки (в случае вины подрядчика).

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Федеральный закон от 01.05.2019 № 71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.