(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 нояб. 2015

Контракт оплачивается только по указанным в нем реквизитам исполнителя

При санкционировании оплаты по государственному (муниципальному) контракту проверяется, соответствуют ли его условия сведениям из реестра контрактов и информации о принятом на учет бюджетном обязательстве. Если для перечисления денег предложены реквизиты, не установленные в контракте, в его оплате могут отказать.

Минэкономразвития разъясняет, что в соответствии с  п.5 ст.219 Бюджетного кодекса Российской Федерации санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) после проверки наличия документов, предусмотренных порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным финансовым органом (органом управления государственным внебюджетным фондом) в соответствии с положениями указанного Кодекса.

Для санкционирования оплаты денежных обязательств по государственным (муниципальным) контрактам дополнительно осуществляется проверка на соответствие сведений о государственном (муниципальном) контракте в реестре контрактов, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и сведений о принятом на учет бюджетном обязательстве по государственному (муниципальному) контракту условиям данного государственного (муниципального) контракта.

Таким образом, оплата по государственному или муниципальному контракту возможна только поставщику (подрядчику, исполнителю), реквизиты которого указаны в таком контракте.


Письмо Минэкономразвития России от 19.10.2015 № ОГ-Д28-13772

19 ноября
Запросы на контроле и другие новшества в системе КонсультантПлюс
Пресс-релиз о новшествах в онлайн-версии КонсультантПлюс
Сегодня
Проект о федеральном бюджете на 2026 год и плановый период принят Госдумой
Ключевые приоритеты бюджета на трехлетку – выполнение социальных обязательств перед гражданами, соцподдержка семей участников СВО, достижение национальных целей развития страны до 2030 года, определенных президентом, и др.
Сегодня
Аренда публичных земель для строительства: обзор практики ВС РФ
В обзор включены позиции, связанные с предоставлением участков в аренду, заключением, изменением и расторжением договоров, изъятием объектов незавершенного строительства.
Сегодня
Правила проверки грузов на запрещенные предметы заработают с 1 марта 2026 года
Правительство утвердило правила реализации и перечень мер по выявлению в принятом грузе предметов и веществ, которые ограничены в обороте (этиловый спирт, драгметаллы и пр.) или изъяты из него (контрафакт, товары без маркировки и др.).
Сегодня
Взыскание долгов с собственников "брошенных" организаций: разъяснения Верховного суда
Если организация прекратила деятельность и не рассчиталась с кредиторами, к ответственности можно привлечь контролирующих лиц. ВС РФ обобщил практику по таким делам. Позиции, изложенные в обзоре, касаются различных процессуальных моментов: подсудность, сроки исковой давности, предмет доказывания и др.