logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Контракт оплачивается только по указанным в нем реквизитам исполнителя

30 нояб. 2015 | Распечатать
При санкционировании оплаты по государственному (муниципальному) контракту проверяется, соответствуют ли его условия сведениям из реестра контрактов и информации о принятом на учет бюджетном обязательстве. Если для перечисления денег предложены реквизиты, не установленные в контракте, в его оплате могут отказать.

Минэкономразвития разъясняет, что в соответствии с  п.5 ст.219 Бюджетного кодекса Российской Федерации санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) после проверки наличия документов, предусмотренных порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным финансовым органом (органом управления государственным внебюджетным фондом) в соответствии с положениями указанного Кодекса.

Для санкционирования оплаты денежных обязательств по государственным (муниципальным) контрактам дополнительно осуществляется проверка на соответствие сведений о государственном (муниципальном) контракте в реестре контрактов, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и сведений о принятом на учет бюджетном обязательстве по государственному (муниципальному) контракту условиям данного государственного (муниципального) контракта.

Таким образом, оплата по государственному или муниципальному контракту возможна только поставщику (подрядчику, исполнителю), реквизиты которого указаны в таком контракте.


Письмо Минэкономразвития России от 19.10.2015 № ОГ-Д28-13772

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества