(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 нояб. 2015

На отпуск для лечения взносы не начисляются

О начислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на сумму оплаты отпуска для санаторно-курортного лечения в связи с повреждением здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

По мнению Минтруда России, оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации), предоставляемого работнику для санаторно-курортного лечения в связи с повреждением здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Сумма такой оплаты, выплачиваемая в размере среднего заработка, исчисленного в порядке, установленном ст.139 ТК РФ для оплаты отпусков, в соответствии с п.1 части 1 ст. 9 Федерального закона № 212-ФЗ, обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды не подлежит.

При заполнении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4 - ФСС), утвержденной приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26.02.2015 № 59, вышеуказанные суммы отражаются в строке 7 таблицы 8 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Письмо Минтруда России от 27.10.2015 № 17-3/В-524

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Топ-3 «поворотных» дел арбитражных судов округов для юриста: май 2024 года
За май в системе КонсультантПлюс появилось более 6 200 постановлений судов округов.
Сегодня
Продажа ипотечных квартир и домов физлиц: что изменится для залогодержателей с 11 сентября 2024 года
Опубликован закон об упрощенной самостоятельной реализации заложенных квартир, домов и другой недвижимости физлиц, которые для личных целей взяли ипотеку.