(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 нояб. 2015

Директор ООО – иностранец

Действующее законодательство РФ не запрещает гражданину иностранного государства занять пост генерального директора во вновь созданном юридическом лице, однако такое назначение на должность следует проводить в соответствии с требованиями трудового и миграционного законодательства РФ

Нормы Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» не запрещают российским юридическим лицам избирать на должность единоличного исполнительного органа гражданина иностранного государства.

Однако стоит заметить, что генеральный директор - единоличный исполнительный орган юридического лица, согласно трудовому законодательству является работником этого юридического лица, и на него распространяются такие же требования законодательства, как и на обычного работника, за небольшими отличиями, указанными в гл. 43 Трудового кодекса РФ. Кроме того, при приеме на работу иностранца следует учитывать нормы Закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Какие документы должен предоставить иностранный гражданин при оформлении трудовых отношений, читайте в ответе эксперта.


Консультация эксперта, 2015

Сегодня
Право стать единственным учредителем ООО или АО появится у ряда компаний с 1 августа 2025 года
Хозяйственное общество, которое состоит из одного лица, сможет быть единственным учредителем (участником либо акционером) другого ООО или АО.
Сегодня
Налог на имущество по кадастровой стоимости: яркие споры за июль 2024 года – июнь 2025 года
Кто должен платить налог с помещений общего пользования? Как считать базу, если недвижимость по ошибке не внесли в перечень. Надо ли платить налог, если объект вернули по ничтожной сделке, но запись в ЕГРН не внесли? Как платить налог при разъединении и объединении объектов?
Сегодня
Временный перевод сотрудников к другому работодателю
Минтруд хочет продлить правила на 2026 год.
10 июля
Компенсация за нарушение исключительного права на товарный знак и прочее: закон опубликован
С 4 января 2026 года за незаконное использование товарного знака правообладатель сможет потребовать от нарушителя вместо возмещения убытков выплатить, как вариант, до 10 млн руб. включительно.