(495) 956-08-80
Войти

Новости

14 дек. 2018

Уплата вывозных таможенных пошлин

В каком порядке уплачиваются вывозные таможенные пошлины?

Согласно ст. 46 ТК ЕАЭС вывозные таможенные пошлины являются одним из видов таможенных платежей и, как следует из названия, уплачиваются при вывозе товаров за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС).

В соответствии с п. 5 ст. 61 ТК ЕАЭС вывозные таможенные пошлины уплачиваются в валюте государства-члена, в котором подлежат уплате вывозные таможенные пошлины, если иное не установлено международными договорами в рамках Союза, двусторонними международными договорами государств-членов и (или) законодательством государств-членов.

В Российской Федерации вывозные таможенные пошлины уплачиваются на счет Федерального казначейства и могут быть непосредственно идентифицированы как вывозные таможенные пошлины через указание соответствующих кодов бюджетной классификации. КБК определены Приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации».

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: В каком порядке уплачиваются вывозные таможенные пошлины? (Консультация эксперта, Архангельская таможня СЗТУ ФТС России, 2018) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Финансисты разъяснили, как в РСВ отразить расходы на командировку, если работодатель оплатил их сам
В расчет включают все выплаты работникам, в т.ч. оплату расходов на командировки.
Сегодня
Отсрочка от армии для ИТ-специалистов: Минцифры сообщило о приеме заявок и подготовило изменения
Сотрудники ИТ-компаний с 22 июля по 6 августа смогут через Госуслуги подать заявки на отсрочку от срочной службы в рамках осеннего призыва.
Сегодня
Минфин утвердил перечни КБК на 2026 год
Документ вступает в силу 28 июля.
Сегодня
Новые штрафы в сферах связи и транспорта: поправки к КоАП РФ приняты во втором чтении
Появятся санкции за незаконную передачу в пользование посторонним мобильных номеров или данных для доступа на интернет-ресурсы. Планируется ужесточить ответственность тех, кто не уступает дорогу спецмашинам и нарушает правила экспедиционной деятельности.