(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 нояб. 2015

С 1 января 2016 года предлагается перейти на ключевую ставку

Во всех отношениях, на которые распространяется действие актов Правительства РФ, предлагается применять ключевую ставку Банка России вместо ставки рефинансирования

На общественное обсуждение представлен разработанный Минюстом России проект нормативного правового акта, предусматривающий переход с 1 января 2016 года на применение в актах Правительства РФ ключевой ставки Банка России.

Предлагаемое регулирование обусловлено изменением роли ставки рефинансирования в системе инструментов Банка России и введением в качестве основного индикатора направленности денежно-кредитной политики ключевой ставки, понятие которой ранее в законодательстве РФ не использовалось.

Отметим, что процентная ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года составляет 8,25 процентов.

Ключевая ставка Банка России (процентная ставка по основным операциям Банка России по регулированию ликвидности банковского сектора) постоянно меняется. Так, с 16 декабря 2014 года до 2 февраля ее размер был максимально высоким и составлял 17 процентов, в настоящее время - 11 процентов.


«КонсультантПлюс: Новое в российском законодательстве»

19 ноября
Запросы на контроле и другие новшества в системе КонсультантПлюс
Пресс-релиз о новшествах в онлайн-версии КонсультантПлюс
Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 24 ноября 2025
Правительство скорректировало расчет сбора. При определении его размера плательщикам нужно использовать новые коэффициенты по легковым автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, электромобилям и гибридам.
Сегодня
ЦБ РФ продлил на год льготный период для переводов на платформе цифрового рубля
Банк России утвердил тарифы на услуги оператора платформы цифрового рубля и размеры вознаграждений участникам платформы.
Сегодня
Расходы на личный автомобиль: СФР назвал документы для освобождения от взносов на травматизм
Сотрудник может использовать свой транспорт в служебных целях. Если это происходит с согласия или ведома работодателя, последний должен возмещать затраты.