(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 нояб. 2018

Перепланировка нежилого помещения на УСН

О восстановлении расходов при перепланировке нежилого помещения на УСН.

Минфин РФ напоминает, что при реализации или передаче ОС на УСН до истечения трех лет (для ОС со сроком полезного использования свыше 15 лет - до истечения 10 лет) с момента учета в расходах затрат на их приобретение, реконструкцию, создание налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими ОС с момента их учета в составе расходов. На доначисленную сумму налога уплачиваются пени.

При этом реализацией товаров признается передача на возмездной основе права собственности на товары одним лицом другому лицу, а в предусмотренных НК РФ случаях - передача права собственности на товары одним лицом другому лицу на безвозмездной основе.

Поэтому, Минфин РФ приходит к выводу, что при переустройстве и (или) перепланировке нежилого помещения пересчитывать налоговую базу по УСН в выше приведенном порядке не надо.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Об учете в целях УСН расходов при переустройстве и (или) перепланировке нежилого помещения. (Письмо Минфина России от 02.11.2018 № 03-11-06/2/7904) {КонсультантПлюс}
 

28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.