(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 нояб. 2018

Подтверждение фактического вывоза товаров с ЕАЭС

О подтверждении фактического вывоза товаров с ЕАЭС.

Автор напоминает, что взаимодействие декларантов с таможенными органами при выпуске товаров осуществляется путем электронного обмена информацией.

После выпуска товаров декларанту направляется авторизованное сообщение о принятом решении.

По просьбе декларанта таможенные органы распечатывают копии электронных документов, авторизованные сообщения и протоколы информационного взаимодействия лиц на бумажных носителях.

На распечатанном электронном документе проставляются отметки, предусмотренных таможенным законодательством ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном деле.

Подтверждению правомерности применения нулевой ставки НДС не препятствует распечатанные на бумажном носителе электронные копии декларации на товары при наличии на этой копии соответствующих отметок таможенного органа.

При электронном декларировании разрешение на убытие товаров не проставляется. При этом формируется электронное уведомления о подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС. С 01.02.2019 г. порядок изменится.

Для подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС заявление подается в таможню, в регионе деятельности которой расположено место убытия товаров с таможенной территории ЕАЭС. В этом заявлении указываются сведения о декларации на товары, сведения о товарах, наименование таможенного органа, в котором производилось таможенное оформление товаров, наименование пункта пропуска, через который осуществлялся фактический вывоз товаров.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: Каков порядок взаимодействия с ФТС России при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС? (Консультация эксперта, Архангельская таможня СЗТУ ФТС России, 2018) {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.