(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 нояб. 2018

Подтверждение фактического вывоза товаров с ЕАЭС

О подтверждении фактического вывоза товаров с ЕАЭС.

Автор напоминает, что взаимодействие декларантов с таможенными органами при выпуске товаров осуществляется путем электронного обмена информацией.

После выпуска товаров декларанту направляется авторизованное сообщение о принятом решении.

По просьбе декларанта таможенные органы распечатывают копии электронных документов, авторизованные сообщения и протоколы информационного взаимодействия лиц на бумажных носителях.

На распечатанном электронном документе проставляются отметки, предусмотренных таможенным законодательством ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном деле.

Подтверждению правомерности применения нулевой ставки НДС не препятствует распечатанные на бумажном носителе электронные копии декларации на товары при наличии на этой копии соответствующих отметок таможенного органа.

При электронном декларировании разрешение на убытие товаров не проставляется. При этом формируется электронное уведомления о подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС. С 01.02.2019 г. порядок изменится.

Для подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС заявление подается в таможню, в регионе деятельности которой расположено место убытия товаров с таможенной территории ЕАЭС. В этом заявлении указываются сведения о декларации на товары, сведения о товарах, наименование таможенного органа, в котором производилось таможенное оформление товаров, наименование пункта пропуска, через который осуществлялся фактический вывоз товаров.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: Каков порядок взаимодействия с ФТС России при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС? (Консультация эксперта, Архангельская таможня СЗТУ ФТС России, 2018) {КонсультантПлюс}
 

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...