(495) 956-08-80
Войти

Новости

9 нояб. 2018

Подтверждение фактического вывоза товаров с ЕАЭС

О подтверждении фактического вывоза товаров с ЕАЭС.

Автор напоминает, что взаимодействие декларантов с таможенными органами при выпуске товаров осуществляется путем электронного обмена информацией.

После выпуска товаров декларанту направляется авторизованное сообщение о принятом решении.

По просьбе декларанта таможенные органы распечатывают копии электронных документов, авторизованные сообщения и протоколы информационного взаимодействия лиц на бумажных носителях.

На распечатанном электронном документе проставляются отметки, предусмотренных таможенным законодательством ЕАЭС и законодательством РФ о таможенном деле.

Подтверждению правомерности применения нулевой ставки НДС не препятствует распечатанные на бумажном носителе электронные копии декларации на товары при наличии на этой копии соответствующих отметок таможенного органа.

При электронном декларировании разрешение на убытие товаров не проставляется. При этом формируется электронное уведомления о подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС. С 01.02.2019 г. порядок изменится.

Для подтверждения фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС заявление подается в таможню, в регионе деятельности которой расположено место убытия товаров с таможенной территории ЕАЭС. В этом заявлении указываются сведения о декларации на товары, сведения о товарах, наименование таможенного органа, в котором производилось таможенное оформление товаров, наименование пункта пропуска, через который осуществлялся фактический вывоз товаров.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: Каков порядок взаимодействия с ФТС России при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС? (Консультация эксперта, Архангельская таможня СЗТУ ФТС России, 2018) {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.