(495) 956-08-80
Войти

Новости

6 нояб. 2018

Введен в действие новый стандарт ЦБ

Банк России утвердил Стандарт безопасности финансовых (банковских) операций.

Стандарт устанавливает форму и сроки взаимодействия Банка России с участниками информационного обмена по выявлению инцидентов, которые связаны с нарушением требований к обеспечению защиты информации.

Стандарт рекомендован для применения путем включения ссылок на него или прямого использования устанавливаемых в нем положений во внутренних документах участников информационного обмена, а также в договорах.

Обязательность применения стандарта иными организациями может быть установлена соглашением о взаимодействии с Банком России по вопросам противодействия компьютерным атакам.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

«Стандарт Банка России «Безопасность финансовых (банковских) операций. Управление инцидентами информационной безопасности. О формах и сроках взаимодействия Банка России с участниками информационного обмена при выявлении инцидентов, связанных с нарушением требований к обеспечению защиты информации» СТО БР БФБО-1.5-2018» (принят и введен в действие приказом Банка России от 14.09.2018 № ОД-2403) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...