(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 окт. 2018

О нотариальном заверении перевода документов

Надо ли переводить на русский язык документы, оформленные на иностранном языке, подтверждающие соблюдение условий для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при ликвидации КИК?

Доходы налогоплательщика, полученные при ликвидации КИК, освобождаются от НДФЛ при одновременном соблюдении условий, установленных НК РФ, в том числе при представлении в налоговый орган вместе с налоговой декларацией заявления об освобождении от налогообложения таких доходов с приложением подтверждающих документов.

Государственным языком в РФ является русский язык.

Верность перевода документов с одного языка на другой может быть засвидетельствована нотариусами либо должностными лицами консульских учреждений.

Нотариус свидетельствует верность перевода, если владеет соответствующим языком. В противном случае перевод осуществляется переводчиком, подпись которого свидетельствует нотариус.

Поэтому, документы, оформленные на иностранном языке, и подтверждающие соблюдение условий для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при ликвидации КИК, при подаче в налоговый орган должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: О нотариальном заверении перевода на русский язык документов, подтверждающих соблюдение условий для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при ликвидации КИК. (Письмо ФНС России от 14.09.2018 № БС-4-11/17934@) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.