(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 окт. 2018

О нотариальном заверении перевода документов

Надо ли переводить на русский язык документы, оформленные на иностранном языке, подтверждающие соблюдение условий для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при ликвидации КИК?

Доходы налогоплательщика, полученные при ликвидации КИК, освобождаются от НДФЛ при одновременном соблюдении условий, установленных НК РФ, в том числе при представлении в налоговый орган вместе с налоговой декларацией заявления об освобождении от налогообложения таких доходов с приложением подтверждающих документов.

Государственным языком в РФ является русский язык.

Верность перевода документов с одного языка на другой может быть засвидетельствована нотариусами либо должностными лицами консульских учреждений.

Нотариус свидетельствует верность перевода, если владеет соответствующим языком. В противном случае перевод осуществляется переводчиком, подпись которого свидетельствует нотариус.

Поэтому, документы, оформленные на иностранном языке, и подтверждающие соблюдение условий для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при ликвидации КИК, при подаче в налоговый орган должны иметь нотариально заверенный перевод на русский язык. 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: О нотариальном заверении перевода на русский язык документов, подтверждающих соблюдение условий для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при ликвидации КИК. (Письмо ФНС России от 14.09.2018 № БС-4-11/17934@) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.