(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 сент. 2018

Нотариальное свидетельствование подписи заявителя при госрегистрации юрлиц

О цели нотариального свидетельствования подписи заявителя при госрегистрации юрлиц.

Подписи заявителя в заявлении, уведомлении на госрегистрацию удостоверяются в нотариальном порядке, если иное не установлено законом.

При удостоверении подписи заявителя нотариус устанавливает личность заявителя на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина.

По мнению Минфина РФ, такое свидетельствование является надежной гарантией того, что документы подписаны именно заявителем. Кроме того, это побуждает заявителя указывать достоверные сведения, которые после включения в ЕГРЮЛ или ЕГРИП становятся доступными для всеобщего ознакомления. Это в свою очередь, гарантирует права кредиторов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведения о которых содержатся в ЕГРЮЛ (ЕГРИП).

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: О нотариальном свидетельствовании подписи заявителя на заявлении, уведомлении или сообщении при госрегистрации юрлиц (ИП). (Письмо Минфина России от 24.08.2018 № 03-12-13/60592) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.