(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 сент. 2018

Хаос в нумерации записей в трудовой книжке

Разъяснено, к чему приводит хаос в нумерации записей в трудовой книжке.

По мнению автора, записи в трудовой книжке без порядкового номера считаются недействительными. При этом исправление возможно только на основании документов от предыдущих работодателей, подтверждающих основание внесения записей.

Исправления вносятся в следующем порядке:

  • в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна»;
  • далее делается правильная запись: «Принят по такой-то профессии (должности)», и в графе 4 повторяются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указываются дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Принимаем сотрудника. В ее трудовой нумерация записей выглядит вот так: с 1-й по 9-ю, затем с 5-й по 12-ю, затем еще 18 записей вообще без номеров, в том числе и во вкладыше. Под каким номером заносить запись о приеме на работу нам? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2018) {КонсультантПлюс}
 

16 октября
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
16 октября
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
16 октября
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
16 октября
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.