(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 сент. 2018

О представительстве

Направляем в суд представителя организации (физлица) – банкрота.

В арбитражном суде дела организаций ведут их органы, действующие в соответствии с законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами организаций.

Введение в отношении должника процедуры наблюдения или финансового оздоровления не является основанием для отстранения руководителя и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями.

Поэтому, при введении указанных процедур интересы должника представляет его руководитель, если он не отстранен судом, или его представитель, действующий по доверенности, подписанной исполнительным органом юрлица.

Полномочия на ведение дела о банкротстве должны быть специально оговорены в доверенности. Доверенность, не содержащая такого указания, не предоставляет таких полномочий. Исключение установлено для представителя кредитора, заявляющего требование в порядке статей 71 и 100 Закона о банкротстве.

Временный или административный управляющий, действующий в процедурах наблюдения или финансового оздоровления, принимает участие в деле о банкротстве и защищает интересы должника, но от своего имени. Его полномочия подтверждаются определением суда об утверждении его временным или административным управляющим должника.

Однако, временный или административный управляющий не вправе от своего имени выступать в защиту интересов должника, который принимает участие в другом арбитражном процессе.

В деле о банкротстве гражданина участие финансового управляющего является обязательным. Его полномочия подтверждаются определением суда о его утверждении.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Подтверждение полномочий представителя должника (банкрота) и арбитражного управляющего в судебном заседании (Бычкова Е.Н.) («Арбитражные споры», 2018, № 3) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.