(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 авг. 2018

Некоторые льготы по уплате таможенных платежей

Какие льготы по уплате таможенных платежей могут быть предоставлены при ввозе медицинского оборудования в качестве вклада в уставный капитал?

В соответствии с положениями п. 1 ст. 49 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза под льготами по уплате таможенных платежей понимаются тарифные льготы, льготы по уплате вывозных пошлин, налогов и таможенных сборов.

Согласно ст. 19 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ сроки для увеличения уставного капитала могут быть различны в зависимости от субъектного состава проводимого увеличения уставного капитала.

Для целей определения момента внесения дополнительного вклада в уставный капитал учитывается дата ввоза оборудования в РФ. Это обусловлено тем, что товары, ввозимые из третьих стран в качестве вклада иностранного учредителя в уставный капитал, освобождаются от уплаты таможенных пошлин в порядке и на условиях, предусмотренных нормативными правовыми актами государства - члена ЕАЭС, то есть законодательством РФ.

Так, согласно ст. 5 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ ввоз товаров в РФ означает фактическое пересечение товарами Государственной границы РФ. Следовательно, если иностранный инвестор предоставляет оборудование в качестве вклада в уставный капитал ООО, для таможенных целей в части предоставления тарифных льгот достаточно, чтобы товары пересекли Государственную границу РФ с соблюдением 6-месячного срока.

Помимо тарифной льготы, организация может претендовать на освобождение от уплаты НДС.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: ...Какие льготы по уплате таможенных платежей могут быть предоставлены при ввозе товара в качестве вклада в уставный капитал? (Консультация эксперта, 2018) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.