(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 авг. 2018

Роль КБК в платежке

В чем причина необходимости отчитываться в ПФР (при самостоятельной подаче заявления об участии в программе софинансирования)?

Платежи поступают в бюджетную систему на счета Пенсионного фонда в Казначействе. Оно, в свою очередь, ежедневно предоставляет реестр поступлений в Пенсионный фонд, но никогда - сами платежки, где все подробно расписано, в том числе назначение платежа.

В случае с юридическим лицом, если бухгалтер ошибся и указал неверный КБК, платеж возвращается Казначейством на счет плательщика. С физическими лицами, у которых счета нет, такой подход неприемлем. Поэтому на ПФР законодателями возложена огромная нагрузка по идентификации платежей и сопоставлению поступлений на счет в Казначействе с подтверждающими документами, чтобы ни один платеж в бюджетную систему не пропал и права граждан были бы реализованы в полном объеме.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: В чем причина необходимости отчитываться в ПФР (при самостоятельной подаче заявления об участии в программе софинансирования)? («Официальный сайт Минтруда России, раздел «Часто задаваемые вопросы», 2017) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.