logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Взносы на годовую премию высококвалифицированного специалиста

12 нояб. | Распечатать
Суммы годовой премии, выплаченные российской организацией своему работнику - постоянно проживающему на территории РФ иностранному гражданину, являющемуся на момент увольнения и начисления данной премии высококвалифицированным специалистом - не подлежат обложению страховыми взносами на обязательное медицинское страхование

Эксперт рассматривает вопрос о начислении страховых взносов на обязательное медицинское страхование уволенного высококвалифицированного специалиста и делает вывод, что: «Исходя из положений ст. 10 Федерального закона № 326-ФЗ к застрахованным лицам по обязательному медицинскому страхованию относятся постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со ст. 13.5 Федерального закона № 115-ФЗ).

Таким образом, иностранные граждане, постоянно проживающие и работающие на территории Российской Федерации по трудовым договорам, заключенным с российской организацией, являющиеся высококвалифицированными специалистами в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ, не являются застрахованными лицами по обязательному медицинскому страхованию.

Следовательно, суммы годовой премии, выплаченные российской организацией своему работнику - постоянно проживающему на территории Российской Федерации иностранному гражданину, являющемуся на момент увольнения и начисления данной премии высококвалифицированным специалистом в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ, не подлежат обложению страховыми взносами на обязательное медицинское страхование.»

 

Вопрос: Начисляются ли страховые взносы на обязательное медицинское страхование на годовую премию, выплаченную уволенному постоянно проживающему в РФ иностранному гражданину, являющемуся на момент увольнения высококвалифицированным специалистом? (Консультация эксперта, Минтруд России, 2015)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества