(495) 956-08-80
Войти

Новости

25 июля 2018

СГС «Учетная политика»

Основные положения СГС «Учетная политика»

Ознакомимся с основными положениями СГС «Учетная политика», регулирующими формирование, утверждение и изменение учетной политики, а также отражение в бюджетной (бухгалтерской) отчетности последствий изменения учетной политики, оценочных значений и исправлений ошибок. Действовать названный стандарт будет при ведении учета с 1 января 2019 года и составлении отчетности начиная с отчетности 2019 года.

Положения СГС «Учетная политика» во многом повторяют действующие нормы Закона о бухгалтерском учете и Инструкции № 157н. Как и сейчас, ответственным за формирование учетной политики будет являться главный бухгалтер или иное лицо, на которое возложено ведение учета, а за ее утверждение - руководитель учреждения. Состав учетной политики останется неизменным. На сегодняшний день в этом документе закрепляются показатели, поименованные в п. 6 Инструкции № 157н.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: СГС «Учетная политика» (Алексеева М.) («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 7) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...