(495) 956-08-80
Войти

Новости

25 июля 2018

СГС «Учетная политика»

Основные положения СГС «Учетная политика»

Ознакомимся с основными положениями СГС «Учетная политика», регулирующими формирование, утверждение и изменение учетной политики, а также отражение в бюджетной (бухгалтерской) отчетности последствий изменения учетной политики, оценочных значений и исправлений ошибок. Действовать названный стандарт будет при ведении учета с 1 января 2019 года и составлении отчетности начиная с отчетности 2019 года.

Положения СГС «Учетная политика» во многом повторяют действующие нормы Закона о бухгалтерском учете и Инструкции № 157н. Как и сейчас, ответственным за формирование учетной политики будет являться главный бухгалтер или иное лицо, на которое возложено ведение учета, а за ее утверждение - руководитель учреждения. Состав учетной политики останется неизменным. На сегодняшний день в этом документе закрепляются показатели, поименованные в п. 6 Инструкции № 157н.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: СГС «Учетная политика» (Алексеева М.) («Учреждения культуры и искусства: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 7) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.