logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

О расчетах по договору теплоснабжения

12 июля 2018 | Распечатать
ВС РФ рассмотрит спор между организациями о порядке определения объема тепловой энергии, использованной на подогрев коммунального ресурса (горячей воды).

ПАО обратилось в суд с иском о взыскании с общества задолженности по оплате тепловой энергии.

Согласно материалам дела, между ПАО и обществом заключен договор теплоснабжения тепловой энергией в горячей воде. Многоквартирный дом оборудован общедомовыми приборами учета, позволяющими вести раздельный учет теплоносителя (горячей воды) и тепловой энергии. Обществу установлен двухкомпонентный тариф. Разногласия сторон возникли по поводу определения объема тепловой энергии, использованной на подогрев коммунального ресурса (горячей воды). ПАО рассчитала указанный объем на основании показаний общедомовых приборов учета, а общество - расчетным способом. Ненадлежащее исполнение обществом обязательств по оплате тепловой энергии и теплоносителя послужило основанием для обращения ПАО в суд.

Суд первой инстанции иск удовлетворил. Апелляционный суд оставил решение в силе.

ВС передал дело для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ, поскольку заслуживает внимания довод ПАО о том, что количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, должно определяться по установленным законом нормативам на подогрев независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Определение Верховного Суда РФ от 06.07.2018 № 308-ЭС18-6924 по делу № А63-13771/2017 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества