logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Уведомление о праве на вычеты действительно без печати

9 нояб. | Распечатать
О реквизитах в уведомлении о подтверждении права налогоплательщика на имущественные вычеты по НДФЛ

Минфин России сообщает, что согласно п. 8 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) имущественные налоговые вычеты, предусмотренные пп. 3 и 4 п. 1 ст. 220 Кодекса, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Документом, подтверждающим такое право, является уведомление о подтверждении права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты, предусмотренные пп. 3 и 4 п. 1 ст. 220 Кодекса (далее - Уведомление), утвержденное Приказом ФНС России от 14.01.2015 № ММВ-7-11/3@ (зарегистрировано в Минюсте России 30.03.2015 № 36625), выдаваемое налоговым органом только при наличии у налогоплательщика соответствующего права на такие вычеты.

Законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не установлено наличие гербовой печати налогового органа на Уведомлении.

В случае возникновения подозрения в части неправомерной выдачи налогоплательщику Уведомления или его фиктивности налоговый агент вправе запросить у налогового органа, выдавшего Уведомление, подтверждение его выдачи.


Письмо ФНС России от 27.10.2015 № БС-4-11/18740@
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества