(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 июня 2018

Обновлен расчет коэффициентов, характеризующих финположение страховщиков

Порядок осуществления Банком России мониторинга деятельности страховщиков с применением финансовых показателей, характеризующих финансовое положение страховщиков и их устойчивость к внутренним и внешним факторам риска

Банком России на регулярной основе осуществляется расчет указанных финансовых показателей и их оценка.

Мониторинг деятельности страховщиков осуществляется путем оценки:

соблюдения страховой организацией требований пункта 2 Указания Банка России от 28 июля 2015 года N 3743-У «О порядке расчета страховой организацией нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств», и пунктов 1 и 12 Указания Банка России от 22 февраля 2017 года N 4298-У «О порядке инвестирования собственных средств (капитала) страховщика и перечне разрешенных для инвестирования активов», а также соблюдения требований пункта 1 Указания Банка России от 22 февраля 2017 года N 4297-У «О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов»;

рентабельности деятельности страховщика;

активов страховщика;

обязательств страховщика;

общих показателей деятельности страховщика.

Расчет финансовых показателей (коэффициентов) осуществляется Банком России в соответствии с установленным порядком не реже одного раза в квартал.

Со дня вступления в силу настоящего Указания признано утратившим силу Указание Банка России от 18 января 2016 года № 3935-У, которым установлен ранее действовавший аналогичный порядок.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Указание Банка России от 14.03.2018 № 4736-У «О порядке осуществления Банком России мониторинга деятельности страховщиков с применением финансовых показателей (коэффициентов), характеризующих финансовое положение страховщиков и их устойчивость к внутренним и внешним факторам риска» {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.