(495) 956-08-80
Войти

Новости

5 нояб. 2015

Получаем решение по итогам проверки

Полезный документ для бухгалтера и руководителя. Обращаем внимание на Письмо ФНС России от 09.10.2015 № ЕД-4-2/17621. Письмо находится в ИБ «Вопросы-ответы»

Ссылка на Письмо ФНС России от 09.10.2015 № ЕД-4-2/17621

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Разъяснены некоторые вопросы, связанные с проведением налоговых проверок. В частности, указано, что просрочка с вручением решения по ее итогам не является существенным нарушением. Главное, чтобы налогоплательщик был ознакомлен с материалами проверки, участвовал в их рассмотрении и имел возможность представить возражения.
Также сообщается, что инспекторы могут и не указывать в уведомлении о вызове налогоплательщика, какое именно решение ему будет вручено.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОИСК В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробнее о сроках и возможных способах вручения решения по результатам проверки читайте в Путеводителе по налогам. Практическом пособии по налоговым проверкам.

 

18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.