logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Когда налоговая может исключить юрлицо из ЕГРЮЛ?

8 июня 2018 | Распечатать
Минфин РФ рассказал о порядке исключения юрлиц из ЕГРЮЛ.

Минфин РФ напомнил, что налоговый орган может принять решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ.

После этого налоговый орган должен опубликовать свое решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ юрлица в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. В этой публикации также нужно указать сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются. Кроме того, в этой публикации надо указать адреса, по которому могут быть направлены заявления.

Мотивированные заявления указанных лиц могут быть направлены или представлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. При получении таких заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ не принимается.

Этот же порядок применяется при наличии в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Об исключении юрлица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа. (Письмо Минфина России от 15.05.2018 № 03-12-13/32348) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества