(495) 956-08-80
Войти

Новости

31 мая 2018

Как внести изменения в устав АО?

Автор расписал алгоритм внесения изменений в устав АО.

Как отмечает автор, вопрос внесения изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции отнесен к компетенции общего собрания акционеров. При этом данный вопрос может быть поставлен на обсуждение как очередного годового общего собрания, так и внеочередного, в том числе путем заочного голосования.

Если в акционерном обществе один акционер, то решение об изменении устава принимается таким акционером единолично и оформляется письменно решением.

Поэтому первый шаг - оформление решения акционеров о внесении изменений в устав АО протоколом общего собрания акционеров или решением единственного акционера.

Второй шаг – подготовка устава в новой редакции или оформленные отдельным документом изменения.

Третий шаг - оформленное надлежащим образом заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица (Р13001), или уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (Р13002).

Четвертый шаг - документ об оплате государственной пошлины, который необходимо предоставить в составе пакета документов в налоговый орган.

Пятый шаг – представление собранного пакета документов в регистрирующий орган по месту регистрации акционерного общества.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Внесение изменений в устав акционерного общества (Гурьянова Н.В.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018) {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.