logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Об использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий

16 мая 2018 | Распечатать
Если жилое помещение приобретено с использованием средств материнского капитала, то оно должно быть оформлено в общую собственность родителей и детей с определением размера долей.

Граждане РФ независимо от места жительства имеют право на дополнительные меры господдержки при рождении (усыновлении) ребенка (детей), который имеет гражданство РФ.

Материнский капитал – это средства федерального бюджета, которые передаются в бюджет ПФ РФ на реализацию дополнительных мер господдержки.

Распоряжение средствами материнского капитала осуществляется лицами, которые получили сертификат.

Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами материнского капитала в полном объеме либо по частям, в том числе, на улучшение жилищных условий.

Жилое помещение, которое приобретено с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

На практике указанное положение часто не выполняется.

Поэтому, предлагается закрепить правовой механизма, при котором будет невозможно продать жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала, без соблюдения прав детей.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Статья: Надзор за соблюдением законодательства при приобретении жилья за счет средств материнского капитала (Бовыкин В.С.) («Законность», 2018, № 4) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества