(495) 956-08-80
Войти

Новости

5 апр. 2018

О прямых договорах с ресурсоснабжающими организациями

Собственникам имущества в многоквартирном доме предоставлено право заключать прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями.

Внесены изменения в Жилищный кодекс.

Согласно нововведениям, к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, кроме прочего, относится принятие решения о заключении договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией.

Копии решений и протокол общего собрания направляются в ресурсоснабжающую организацию, с которой будут заключены такие договоры.

Кроме того, ресурсоснабжающая организация может в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора ресурсоснабжения с управляющей компанией при наличии задолженности, превышающей две среднемесячные величины обязательств по договору.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...