(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 апр. 2018

Как определить доходы на УСН для применения пониженных тарифов

ФНС России разъяснила, как определяются доходы налогоплательщиков на УСН, в целях применения пониженных тарифов страховых взносов

Пониженные тарифы страховых взносов вправе применять налогоплательщики на УСН, осуществляющие виды деятельности, поименованные в пп. 5 п. 1 ст. 427 НК РФ. При этом есть одно условие: их доходы за налоговый период не должны превышать 79 млн. рублей.

Общий объем доходов определяется путем суммирования доходов, указанных в пункте 1 и подпункте 1 пункта 1.1 статьи 346.15 НК РФ.

Однако, доходы, поименованные в статье 251 НК РФ (не учитываемые при определении налоговой базы по налогу на прибыль), также включаются в доходы от осуществления основного вида экономической деятельности в целях применения пониженных тарифов страховых взносов.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Письмо ФНС России от 29.03.2018 № ГД-4-11/5937@ «По вопросу права плательщиков на применение пониженных тарифов страховых взносов в течение расчетного (отчетного) периода» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.