(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 февр. 2018

Проект: о больничном в форме электронного документа

Процедуру выдачи больничного в форме электронного документа предлагает утвердить Минздрав.

Так, предусматривается, что больничный выдается в форме документа на бумажном носителе либо формируется с письменного согласия застрахованного лица в форме электронного документа.

Формирование и выдача электронных больничных осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также СНИЛС.

В случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и в двух календарных годах, предшествующих году выдачи больничного либо формирования электронного больничного, был занят у тех же работодателей, выдается несколько больничных по каждому месту работы, либо формируется один электронный больничный для представления его номера по каждому месту работы.

Формирование электронного больничного осуществляется в день обращения (с письменного согласия пациента) и размещается в информационной системе ФСС.

В поле «Подпись врача» ставится подпись лечащего врача, который закрывает или продлевает больничный. Сведения, внесенные в электронный больничный в таком случае подтверждаются усиленной квалифицированной электронной подписью медработника и медицинской организации.

Также определяется порядок выдачи электронных больничных в случае ухода за больным членом семьи и за больным ребенком, и порядок действий медицинской организации при наличии ошибок в электронном больничном.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:

Проект Приказа Минздрава России «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (по состоянию на 16.02.2018) (подготовлен Минздравом России) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии: 

Проект Приказа Минздрава России «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (по состоянию на 16.02.2018) (подготовлен Минздравом России) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.