(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 июля 2015

Рекомендуемая форма заявления на применение ПСН для налогоплательщиков

ФНС России разработала рекомендуемую форму заявления на применение ПСН для налогоплательщиков, применяющих льготную ставку налога

Пониженные ставки налога при применении ПСН могут вводиться законами субъектов РФ для всех или отдельных категорий налогоплательщиков:

  • на территориях Крыма ставка налога может быть уменьшена в отношении периодов 2015 - 2016 годов - до 0 процентов, в отношении 2017 - 2018 годов - до 4 процентов;
  • для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах, ставка налога может установлена в размере 0 процентов.

В указанных случаях рекомендовано применять форму заявления на применение ПСН, приведенную в приложении к настоящему письму. Данная форма применяется до внесения необходимых изменений в форму заявления, утвержденную Приказом ФНС России от 18.11.2014 N ММВ-7-3/589@.

<Письмо> ФНС России от 01.07.2015 N ГД-4-3/11496@

"О заполнении формы заявления на получение патента"

10 июля
Декларация по налогу на прибыль за I полугодие 2024 года: важное для бухгалтера
Декларацию нужно сдать не позднее 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. ФНС уточнила ряд контрольных соотношений, а некоторые внутридокументные соотношения исключила.
03 июля
Декларация по НДС за II квартал 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Декларацию нужно подать не позже 25 июля. Форма и порядок ее заполнения не изменились. Однако эта отчетность часто вызывает трудности. Например, неясно, как покупателю отразить предоплату, когда продавец должен восстановить НДС с аванса, как заполнить разделы 4 и 7.
27 июня
Изменения в налогах и администрировании: масштабный проект принят в первом чтении
Депутаты хотят усовершенствовать налоговое администрирование, уточнить правила обложения по ряду налогов, ввести дополнительные меры поддержки.
26 июня
ЕФС-1 с разделом 2 за I полугодие 2024 года: важные моменты для бухгалтера
Не позднее 25 июля нужно подать ЕФС-1 с разделом 2 за полугодие. Форма отчетности не изменилась. Однако при ее заполнении нередко возникают вопросы. К примеру, неясно, входят ли в число застрахованных лиц сотрудники по ГПД?
Сегодня
ФНС рассказала об оценке риска при найме в штат самозанятых
Работодатель может нанять штатных сотрудников, которые ранее сотрудничали с ним как самозанятые.