Новости
20 окт. 2015
Бухгалтерский учет кассовых операций
В статье рассмотрен порядок бухгалтерского учета кассовых операций в бюджетных учреждениях. Проведен анализ формирования кассовых документов: приходных и расходных кассовых ордеров, кассовой книги. Разобран процесс получения наличных денежных средств с лицевого счета на основе денежного чека и заявки на получение наличных денег, а также внесения денежных средств из кассы на лицевой счет учреждения на основе объявления на взнос наличными.
Учет денежных средств в бюджетных учреждениях осуществляется в разделе «Финансовые активы». При организации и ведении учета денежных средств необходимо руководствоваться общепринятыми правилами учета наличных и безналичных денежных средств, устанавливаемыми нормативными документами Банка России, Минфина России, регулирующими обращение денежных средств через систему органов Федерального казначейства.
06 ноября
Важные новости для бухгалтера за октябрь
Ключевая ставка снова стала ниже. Минтруд уточнил порядок подтверждения вида деятельности страхователя по месту нахождения подразделений. СФР пояснил, когда у бабушки появляется право на пособие по уходу за внуком.
06 ноября
Самые важные новости для бюджетных организаций за октябрь
Минфин упростил заполнение ряда форм бюджетной отчетности и исключил детализацию КОСГУ по материальным запасам. Казначейство утвердило сроки сдачи отчетности федеральных ГАБС на 2026 год. Правительство скорректировало 4 стандарта внутреннего финансового контроля.
06 ноября
Самые интересные новости для специалиста по закупкам за октябрь
Заказчикам запретили приобретать аудиторские и иные финуслуги у российских компаний с иностранным влиянием. ВС РФ не поддержал госзаказчика, который не принял контракт жизненного цикла для оценки опыта в закупке с доптребованиями из-за статуса "Исполнение" в ЕИС.
06 ноября
Правительство утвердило предельную базу по страховым взносам на 2026 год
Постановление Правительства РФ от 31.10.2025 N 1705.
06 ноября
Самые важные новости для юриста за октябрь
Продлен эксперимент по упрощенному получению многих разрешений. Стало легче размещать площадки общепита на публичных землях. Определена периодичность обязательных профилактических визитов надзорных органов на многих предприятиях.