logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Подтверждении решений, принимаемых общим собранием ООО

16 окт. 2015 | Распечатать
Участие нотариуса в подтверждении решений, принимаемых общими собраниями ООО и состава участников общества, присутствовавших при его принятии, является новеллой гражданского законодательства. При этом используется различная терминология для обозначения совершаемых нотариусом нотариальных действий. Автор анализирует новшества и высказывает свои суждения о них.

Состоявшиеся недавние изменения в Гражданском кодексе РФ и Основах законодательства РФ о нотариате говорят об участии нотариусов в подтверждении решений, принимаемых общими собраниями общества с ограниченной ответственностью. Это можно рассматривать в качестве законодательной новеллы, хотя дело к этому уже давно шло. Вместе с тем в указанных актах используется различная терминология для обозначения действий нотариусов. Попробуем в этом разобраться и определить, какие же именно виды нотариальных действий совершают нотариусы.

Причины, вызвавшие необходимость появления законодательных новелл, очевидны: в судебной практике появилось немало гражданских дел, в которых оспариваются решения, якобы принятые общими собраниями ООО. В действительности нередко оказывалось, что соответствующих решений общее собрание участников не принимало, либо собрание вообще не проводилось, либо оно не имело надлежащего кворума для принятия решения и т.п. В этой связи все чаще юридическая общественность стала обращать свои взоры в сторону нотариата с надеждой, что присутствие нотариуса при проведении общего собрания участников общества позволит обеспечить законность его решений.

 

Статья: О нотариальных действиях, совершаемых нотариусами при подтверждении решений, принимаемых общим собранием общества с ограниченной ответственностью (Ракитина Л.Н.) («Нотариус», 2015, № 5)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества