(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 нояб. 2017

Перевод в другое обособленное структурное подразделение

Процедура перевода работника из одного структурного подразделения в другое зависит от того, является ли это структурное подразделение обособленным и указано ли оно в трудовом договоре

Перевод работника из одного обособленного структурного подразделения в другое должен осуществляться по соглашению сторон.

Обособленные структурные подразделения не всегда являются самостоятельными значительными единицами организационной структуры работодателя. Отдельные рабочие места, созданные в другой местности, не имеющие наименования отдела или подразделения, также подпадают под указанную категорию и требуют применения к ним правил об указании в трудовом договоре их адреса.

Согласно ч. 4 ст. 81 ТК РФ в случае прекращения деятельности ОП при отсутствии согласия работника на перевод в другое подразделение или по месту нахождения работодателя увольнение должно проводиться по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

Работникам, увольняемым при ликвидации обособленного структурного подразделения, предоставляются гарантии, аналогичные тем, на которые имеют право работники ликвидируемых организаций. Предлагать вакансии в этом случае работодатель не обязан, поскольку он прекращает полностью деятельность в этой местности.

Перевод из одного обособленного структурного подразделения в другое оформляется путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору. Соглашение составляется в письменной форме, в двух экземплярах, один из которых под роспись вручается работнику. В соглашении необходимо указать, с какого числа производится перевод, а также иные изменяющиеся условия, при их наличии.

На основании дополнительного соглашения к трудовому договору работодатель издает приказ (распоряжение) о переводе работника. Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей офлайн версии:
«Изменяем трудовой договор: права, обязанности, оформление» (выпуск 5) (Ситникова Е.Г., Сенаторова Н.В., Серебрякова Е.А.) («Редакция «Российской газеты», 2017) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:
«Изменяем трудовой договор: права, обязанности, оформление» (выпуск 5) (Ситникова Е.Г., Сенаторова Н.В., Серебрякова Е.А.) («Редакция «Российской газеты», 2017) {КонсультантПлюс}

 

18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.