logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Одна имущественная декларация на все филиалы

9 нояб. | Распечатать
Заполнять декларацию по налогу на имущество по каждому филиалу не обязательно

В отношении имущества, которое находится в разных подразделениях организации, расположенных в пределах одного субъекта РФ, можно заполнить одну общую декларацию по налогу на имущество. Однако, необходимо учесть некоторые ограничения.

Так, представлять единую отчетность по налогу на имущество можно лишь в случае, когда законодательством субъекта предусмотрено зачисление налога на имущество организаций в региональный бюджет без направления по нормативам суммы налога в бюджеты муниципальных образований.

Кроме этого, возможность представлять общую декларацию по удаленным друг от друга объектам недвижимости не распространяется на здания и помещения, налоговая база по которым определяется исходя из кадастровой стоимости. В отношении такого имущества декларацию и авансовые расчеты всегда нужно сдавать по месту его нахождения.

В случае, когда вид налогооблагаемого имущества и законы региона позволяют сдавать единую декларацию по налогу на имущество, свое желание перейти на такой порядок представления отчетности нужно согласовать со своим региональным управлением ФНС. Сделать это нужно до начала налогового периода, за который будет представляться единая декларация.

Причем разрешение на централизованную сдачу декларации нужно согласовывать ежегодно. Автоматически оно не продлевается. При согласовании с УФНС компания выбирает одну инспекцию, куда будет сдаваться имущественная отчетность, и изменить свой выбор в течение года нельзя.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей офлайн версии:
Статья: Заполнять декларацию по налогу на имущество по каждому филиалу не обязательно («Главная книга», 2017, № 20) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:
Статья: Заполнять декларацию по налогу на имущество по каждому филиалу не обязательно («Главная книга», 2017, № 20) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

19янв.
Арбитражный процесс

Шибаева Ольга Вениаминовна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества