(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 окт. 2017

Кадастровая или среднегодовая стоимость - как считать налог?

О налоге на имущество организаций в случае внесения изменений в ЕГРН в течение налогового периода

 

Минфин России разъяснил порядок применения статьи 378.2 НК РФ в случае, если имущество перестаёт соответствовать критериям включения в перечень объектов недвижимости, в отношении которых налог на имущество определяется исходя из кадастровой стоимости.
Сумма налога на имущество организаций определяется исходя из кадастровой стоимости (в отношении имущества, включенного в соответствующий перечень исполнительным органом власти субъекта РФ), либо исходя из его среднегодовой балансовой стоимости (в отношении остального имущества).
В случае, если в течение налогового периода (календарного года) изменились характеристики имущества, внесённые в ЕГРН, в результате чего это имущество перестало соответствовать определённым НК РФ требованиям, сумма налога с этого имущества будет исчисляться исходя из его балансовой, а не кадастровой стоимости. При этом необходимо исключить этот объект имущества из перечня объектов, в отношении которых налог исчисляется исходя из кадастровой стоимости.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей офлайн версии:
Письмо  ФНС России от 27.09.2017 N БС-4-21/19453

Для пользователей онлайн версии:
Письмо  ФНС России от 27.09.2017 N БС-4-21/19453

 

 

 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.