(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 сент. 2017

ИП на УСН

Вернуть переплату по взносам в ПФР за себя реально

Статья обращает наше внимание на то, что ИП, применяющие «доходно-расходную» УСН, как и их собратья - общережимники, при исчислении 1%-ного взноса на пенсионное страхование тоже могут уменьшить свои доходы на произведенные расходы. Такова точка зрения абсолютного большинства судов.

Далее автор подробно останавливается на следующих моментах:

- С чего все началось;

- ИП-упрощенцы не остались в стороне.

И резюмирует:

Для ИП, применяющих ОСН, с 01.01.2017 прямо установлено, что для целей уплаты 1%-ных взносов на ОПС они уменьшают полученный доход на сумму своих расходов. А вот для ИП-упрощенцев в НК все осталось по-старому. И если ничего не изменится, то добиться справедливого расчета допвзноса за 2017 г. они смогут только через суд.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:
Статья: ИП на УСН: вернуть переплату по взносам в ПФР за себя реально (Суховская М.Г.) («Главная книга», 2017, № 17) {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:
Статья: ИП на УСН: вернуть переплату по взносам в ПФР за себя реально (Суховская М.Г.) («Главная книга», 2017, № 17) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.