logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Уплата ЕНВД при изменении физпоказателя

Исчисление ЕНВД при розничной торговле в случае изменения физического показателя или прекращения деятельности на отдельном объекте

В соответствии с п. 9 ст. 346.29 НК РФ если в течение налогового периода у налогоплательщика ЕНВД произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы ЕНВД учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло это изменение.

Согласно п. 10 ст. 346.29 НК РФ размер вмененного дохода за квартал рассчитывается, начиная с даты постановки организации или ИП на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого произведено снятие налогоплательщика с учета в связи с прекращением предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, рассчитывается с первого дня налогового периода до даты снятия с учета.

На основании пп. 6 п. 2 ст. 346.26 НК РФ для розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, применяется физический показатель в виде площади торгового зала (в квадратных метрах).

Если налогоплательщик прекратил деятельность через этот объект розничной торговли, ЕНВД исчисляется независимо от того, снимается ли налогоплательщик с налогового учета по этому виду деятельности или продолжает ее осуществлять на других аналогичных объектах розничной торговли в муниципальном образовании, где он состоит на налоговом учете как налогоплательщик ЕНВД.

Необходимо отметить, что данная позиция в отношении исчисления ЕНВД по розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в полной мере учитывает подход арбитражных судов по этому вопросу.

{Вопрос: Об исчислении ЕНВД при розничной торговле через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы, в случае изменения физического показателя или прекращения деятельности на отдельном объекте. (Письмо Минфина России от 23.06.2017 № 03-11-11/39527) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества