(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 июня 2017

Учетная политика организаций, имеющих филиалы

Бухгалтерский и налоговый учет

Статья напоминает нам, что в соответствии с ПБУ 1/2008 способы ведения бухгалтерского учета, избранные организацией при формировании учетной политики, применяются всеми филиалами (включая выделенные на отдельный баланс) независимо от их места нахождения. Выделение филиалов на отдельный баланс целесообразнее закрепить именно в учетной политике.

Филиалы, выделенные на отдельный баланс, ведут бухгалтерский учет самостоятельно, но в соответствии с учетной политикой.

Головная организация отражает в своем бухучете только свои хозяйственные операции. При составлении бухгалтерской отчетности в целом по юридическому лицу показатели головной организации и филиалов суммируются. Все операции между головной организацией и филиалами (передача ОС, МПЗ, затрат, финансовых результатов) отражаются у обеих сторон на счете 79 «Внутрихозяйственные расчеты».

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

Статья: Бухгалтерский и налоговый учет в организации, имеющей филиалы (Тимофеева Л.Е.) («Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2017, № 5) {КонсультантПлюс}
 

Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.