logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Затраты при открытии ОП

16 июня | Распечатать
Налоговый учет расходов на создание ОП

Создание ОП связано с определенными расходами, например, на аренду помещения, его ремонт и содержание, на оплату командировок к месту, где планируется открыть ОП. Данные расходы организация может учесть в «прибыльных» целях, даже если они возникли до того, как начало вести свою деятельность ОП. Однако такие затраты должны соответствовать требованиям ст. 252 НК РФ о документальном подтверждении и экономической обоснованности. Они признаются как расходы на подготовку и освоение новых производств, цехов и агрегатов в том отчетном (налоговом) периоде, к которому относятся, независимо от даты начала функционирования ОП.

Если для размещения подразделения организация приобретает помещение, то эти затраты будут формировать первоначальную стоимость основного средства, которая списывается на «прибыльные» расходы через амортизацию в обычном порядке.

«Входной» НДС по затратам на создание ОП можно принять к вычету, если ОП будет вести облагаемую НДС деятельность. Сделать это можно при наличии правильно оформленных счетов-фактур и после принятия имущества (работ, услуг) на учет .

Организации на УСН с объектом «доходы минус расходы» также вправе учесть затраты на создание ОП при расчете налога, если такие затраты содержатся в закрытом перечне «упрощенных» расходов и они оплачены .

{Статья: Налоговый учет расходов на создание обособленного подразделения («Главная книга», 2017, № 10) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества