(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 июня 2017

Госпошлина за постановку авто в целях УСН

Госпошлина за постановку в ГИБДД автомобиля учитывается у организации-лизингополучателя при определении объекта налогообложения при УСН

Транспортные средства, переданные лизингодателем лизингополучателю во временное владение и (или) пользование на основании договора лизинга или сублизинга, предусматривающего регистрацию транспортных средств за лизингополучателем, регистрируются за лизингополучателем на срок действия договора по адресу места нахождения лизингополучателя или его обособленного подразделения.

Регистрация транспортных средств за лизингополучателем производится с выдачей свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков на срок, указанный в договоре лизинга или сублизинга.

Согласно пп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ определено, что суммы налогов и сборов учитываются в составе расходов организации, применяющей УСН.

В соответствии с п. 10 ст. 13 НК РФ государственная пошлина является федеральным сбором.

Следовательно, сумма госпошлины за регистрацию в ГИБДД транспортного средства (автомобиля) учитывается у организации-лизингополучателя при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

{Вопрос: Организация-лизингополучатель уплатила госпошлину за регистрацию в ГИБДД транспортного средства (автомобиля), полученного в лизинг. Предмет лизинга учитывается на балансе лизингодателя. Может ли организация-лизингополучатель учесть госпошлину в расходах при применении УСН? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}
 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.