logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Госпошлина за постановку авто в целях УСН

16 июня 2017 | Распечатать
Госпошлина за постановку в ГИБДД автомобиля учитывается у организации-лизингополучателя при определении объекта налогообложения при УСН

Транспортные средства, переданные лизингодателем лизингополучателю во временное владение и (или) пользование на основании договора лизинга или сублизинга, предусматривающего регистрацию транспортных средств за лизингополучателем, регистрируются за лизингополучателем на срок действия договора по адресу места нахождения лизингополучателя или его обособленного подразделения.

Регистрация транспортных средств за лизингополучателем производится с выдачей свидетельств о регистрации транспортных средств и регистрационных знаков на срок, указанный в договоре лизинга или сублизинга.

Согласно пп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ определено, что суммы налогов и сборов учитываются в составе расходов организации, применяющей УСН.

В соответствии с п. 10 ст. 13 НК РФ государственная пошлина является федеральным сбором.

Следовательно, сумма госпошлины за регистрацию в ГИБДД транспортного средства (автомобиля) учитывается у организации-лизингополучателя при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

{Вопрос: Организация-лизингополучатель уплатила госпошлину за регистрацию в ГИБДД транспортного средства (автомобиля), полученного в лизинг. Предмет лизинга учитывается на балансе лизингодателя. Может ли организация-лизингополучатель учесть госпошлину в расходах при применении УСН? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества