(495) 956-08-80
Войти

Новости

13 июня 2017

Изменения в КоАП РФ с 18 июня 2017 г.

С 18 июня усилена административная ответственность за нарушение бюджетного законодательства

Наиболее интересные изменения КоАП РФ:

  • должностных лиц финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований могут оштрафовать, если они сформируют и представят с нарушением требований сведения или документы, которые необходимы для составления и рассмотрения проектов бюджетов бюджетной системы. Сейчасответственность наступает, когда такие сведения поданы не вовремя или не представлены вовсе;
  • должностные лица учреждений заплатят штраф от 100 до 1000 руб. за невыполнение государственного, муниципального задания. За повторное правонарушение штраф выше — от 10 до 30 тыс. руб. Сейчас таких штрафов нет;
  • должностных лиц казенных учреждений оштрафуют за нарушение порядка бюджетного учета показателей бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, принятых бюджетных и денежных обязательств. Сейчас в КоАП РФ говорится, что ответственность наступает за нарушение порядка учета бюджетных обязательств.

 

Федеральный закон от 07.06.2017 N 118-ФЗ (вступает в силу 18 июня 2017 года)

28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.