logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Дополнительный отпуск в связи с сезонной загруженностью работников

25 мая 2017 | Распечатать
Условия, связанные с предоставлением дополнительных дней отпуска работникам, чей ежегодный оплачиваемый отпуск предусмотрен в осенний и зимний периоды времени, не являются дискриминационными

Статьей 116 ТК РФ предусмотрено, что работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Таким образом, работодатель вправе определить локальным нормативным актом, принятым с учетом мнения первичной профсоюзной организации, порядок и условия предоставления дополнительного отпуска работникам, использующим ежегодный дополнительный отпуск в зимний или осенний период времени. Поскольку предоставление дополнительного отпуска связано с сезонной загруженностью работников в организации, следует, что такое условие не является дискриминационным по отношению к работникам, чей ежегодный оплачиваемый отпуск предусмотрен в наиболее загруженный весенне-летний период времени.

Вопрос: ...Можно ли предусмотреть в локальном нормативном акте, что работникам, использующим отпуск в зимний или осенний период, предоставляется два дополнительных дня отпуска? (Консультация эксперта, Роструд, 2017)
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества