logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ККТ при осуществлении оплаты через интернет

16 мая 2017 | Распечатать
Применение ККТ при осуществлении расчета с использованием электронных средств платежа в сети Интернет

Согласно п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и ИП при осуществлении ими расчетов, за исключением установленных законодательством случаев.

В соответствии с п. 5 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ пользователь ККТ при осуществлении расчетов с использованием электронных средств платежа, исключающих возможность взаимодействия покупателя с пользователем, и применением устройств, подключенных к сети Интернет, обязан обеспечить передачу покупателю кассового чека или БСО в электронной форме на абонентский номер либо адрес электронной почты, указанные покупателем до совершения расчетов. При этом кассовый чек или БСО на бумажном носителе пользователем не печатается.

При оплате товаров (работ, услуг) путем безналичного расчета обязательства потребителя перед продавцом по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающим потребителя банком.

В связи с этим при осуществлении расчета в сети Интернет электронными средствами платежа организация обязана применять ККТ с момента подтверждения исполнения распоряжения о переводе электронных средств платежа банком.

Письмо Минфина России от 21.04.2017 № 03-01-15/24312 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества