logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Договор возмездного оказания услуг

Работница находится в отпуске по беременности и родам

Рязанское региональное отделение ФСС РФ рассмотрел ситуацию: работница находится в отпуске по беременности и родам на основании больничного листа. Возникает вопрос:  вправе ли она заключить договор возмездного оказания услуг со своим работодателем, получать вознаграждение по договору? Сохраняется ли при этом пособие по беременности и родам?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Действующее законодательство не содержит запрет на заключение женщиной договоров гражданско-правового характера и получение соответствующего вознаграждения по договору в период отпуска по беременности и родам.

Таким образом, в период нахождения в отпуске по беременности и родам работница вправе заключить договор возмездного оказания услуг со своим работодателем и получать соответствующее вознаграждение.

При оказании услуг по гражданско-правовому договору на женщину не распространяется трудовое законодательство (ч. 8 ст. 11 ТК РФ), поэтому получение вознаграждения по договору возмездного оказания услуг не препятствует сохранению права женщины на пособие по беременности и родам.

Таким образом, право на пособие по беременности и родам у женщины, получающей оплату (вознаграждение) по договору возмездного оказания услуг, сохраняется при условии, что договор возмездного оказания услуг фактически не регулирует трудовые отношения между работником и работодателем.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Можно ли заключить договор возмездного оказания услуг с работницей, находящейся в отпуске по беременности и родам? Сохраняется ли при этом пособие по беременности и родам? (Консультация эксперта, ГУ - РРО ФСС РФ, 2017) {КонсультантПлюс

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества