logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Работник заболел перед командировкой

2 мая 2017 | Распечатать
Как оплачивать этот день?

Редактор журнала рассмотрела ситуацию: работник направлен в командировку. Для него была забронирована гостиница, и куплены билеты на поезд. Но перед командировкой он заболел, и последний день больничного совпал с днем выезда.

Возникает вопрос: как оплатить этот день и как отметить его в табеле учета рабочего времени?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

В последний день больничного, совпавшего с первым днем командировки, работнику выплачивается пособие. Соответственно, средний заработок, сохраняющийся за командированным, не сохраняется. И в табеле учета рабочего времени данный день необходимо отразить как день на больничном, который отражается буквенным кодом «Б» или цифровым «19».

Однако, несмотря на то, что отмечено в табеле учета рабочего времени, за этот день работодатель должен выплатить работнику суточные и возместить расходы на наем жилого помещения.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Вопрос: Работник направлен в командировку. Для него была забронирована гостиница и куплены билеты на поезд. Но перед командировкой он заболел, и последний день больничного совпал с днем выезда. Как оплатить этот день и как отметить его в табеле учета рабочего времени? («Отдел кадров государственного (муниципального) учреждения», 2017, № 3) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества