logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Оплата диспансеризации гражданских служащих

27 марта 2017 | Распечатать
Суммы оплаты проведения диспансеризации гражданских служащих не облагаются НДФЛ

Данное разъяснение выпустил Минфин. Вывод ведомства применим и в отношении сумм оплаты проведения диспансеризации муниципальных служащих.

Ведомство указало, что диспансеризация гражданских служащих проводится в силу требований законодательства. По медицинским показаниям гражданин не может быть принят на гражданскую службу или проходить ее.

Диспансеризация необходима, чтобы выявить заболевание, которое препятствует поступлению на гражданскую службу или ее прохождению. В связи с этим Минфин считает, что при оплате органом гос. власти проведения диспансеризации у физлица не возникает экономической выгоды.

Для поступления на муниципальную службу или ее прохождения также установлены ограничения по медицинским показаниям. Полагаем, что органы местной власти могут принять во внимание разъяснение Минфина и не облагать НДФЛ суммы оплаты проведения диспансеризации муниципальных служащих.

Напомним, порядком прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими РФ и муниципальными служащими установлено, что диспансеризация осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов. Ее проводят медучреждения, определенные органами гос. власти и местного самоуправления. Диспансеризация проводится ежегодно.

 Письмо Минфина России от 21.02.2017 № 03-04-06/9876

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества