logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Новые формы для зачета или возврата переплаты по налогам, сборам и взносам

23 марта | Распечатать
Утверждены новые формы документов, используемых при осуществлении зачета и переплаты налогов, сбор, взносов, штрафов и пеней

Самое главное изменение заключается в том, что новые бланки предусмотрены и для возврата (зачета) переплаты по пенсионным, медицинским взносам, а также взносам по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Если переплата по взносам возникла за периоды после 31 декабря 2016 г., то за зачетом или возвратом переплаты нужно обращаться в налоговую инспекцию.

Новые формы от прежних документов отличаются внешне. Они напоминают по виду налоговую декларацию. На страницах есть штрих-коды, поля для внесения сведений оформлены в характерном для налоговых форм виде.

Сведения, которые указываются в заявлениях, остались прежними. Организациям, как и ранее, нужно будет указывать свои реквизиты, а в заявлении о возврате - сведения о счете в банке.

После вступления в силу приказа при обращении в налоговый орган нужно будет применять новые формы заявлений о возврате или зачете.

Приказ вступит в силу 31 марта 2017 года.

Приказ ФНС России от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182@ «Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами и налогоплательщиками при осуществлении зачета и возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества