logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Получение имущества кредитором в натуре

21 марта | Распечатать
Обязан ли должник обеспечить хранение этого имущества?

Эксперт рассмотрел ситуацию: по спору между организациями вынесено судебное решение о получении имущества в натуре. Кредитор длительное время не забирал имущество.

Возникают вопросы: существуют ли сроки получения имущества кредитором после вступления решения суда в законную силу? Обязан ли должник обеспечить хранение этого имущества? Вправе ли он взыскать стоимость хранения? Вправе ли должник установить срок получения имущества и установить стоимость хранения в случае его неполучения кредитором в установленный срок?

Проанализировав ситуацию, специалист КонсультантПлюс пришел к выводу, что законодательно не установлены сроки получения имущества кредитором после вступления решения суда о получении имущества в натуре в законную силу. Должник обязан за свой счет обеспечить хранение этого имущества. Должник вправе потребовать от кредитора принять исполнение, установив разумный срок получения имущества и стоимость хранения в случае его неполучения кредитором в установленный срок. По истечении указанного срока должник вправе взыскать стоимость хранения.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Существуют ли сроки получения имущества кредитором после вступления в силу решения суда о получении его в натуре? Обязан ли должник обеспечить хранение этого имущества? Вправе ли он взыскать стоимость хранения? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

28февр.
Особенности прекращения трудовых отношений

Чернышева Людмила Борисовна

28февр.
Будьте внимательны с объектом аренды!

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества