logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Невыплата зарплаты в период совместительства

21 марта | Распечатать
Если стороны расторгли трудовой договор по совместительству и заключили новый трудовой договор по основному месту работы, то работник не вправе приостановить работу по основному месту по причине невыплаты зарплаты в период работы по совместительству

По соглашению сторон трудовой договор можно расторгнуть в любое время (ст. 78 ТК РФ).

При расторжении трудового договора прекращаются и трудовые правоотношения.

Заключение нового трудового договора - юридический факт, который порождает возникновение трудового правоотношения (ст. 16 ТК РФ).

По общему правилу трудовой договор вступает в силу со дня его подписания обеими сторонами: работником и работодателем (ч. 1 ст. 61 ТК РФ). Со дня вступления трудового договора в силу его стороны приобретают права и несут обязанности. Основные права и обязанности закреплены в ст. ст. 21 и 22 ТК РФ.

Заключение нового трудового договора не возобновляет прежних трудовых правоотношений. Между работником и работодателем возникают новые правоотношения.

Поэтому после прекращения работы по совместительству и начала выполнения этой же работы в качестве основной нет оснований для приостановления работы по основному месту занятости, если заработную плату работник не получил в период работы по совместительству. Ведь в период работы по совместительству он работал по другому трудовому договору.

Вопрос: ...Работодатель не выплатил внешнему совместителю заработную плату. Впоследствии работа по совместительству становится для него основной. Вправе ли работник приостановить работу на период до выплаты задержанной суммы? (Консультация эксперта, 2017)
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества